Полицейские вывели из горящего дома пожилых супругов

Пожар полностью уничтожил дом пенсионеров

Пожар произошел в селе Чаадаево Муромского района в минувшую пятницу. Горел частный дом. Там жили двое пенсионеров — муж и жена.

Недалеко от места трагедии оказались участковые полицейские Михаил Абросимов, Дмитрий Сергеев и Дмитрий Некрасов. Заметив дым, они незамедлительно подъехали к горящему дому и помогли выбраться оттуда 67-летней хозяйке, уже получившей ожоги. Женщина пояснила, что в доме остался ее пожилой супруг, который с трудом передвигается.

Пожар полностью уничтожил дом пенсионеров

Участковые бросились в дом. Поскольку двери уже горели, вывести дедушку возможности не было. Пришлось разбить окна и эвакуировать мужчину таким путём.

С помощью служебного «уазика» полицейские отбуксировали на безопасное расстояние и два легковых автомобиля, припаркованных во дворе горящего дома.

В результате пожара деревянный дом супругов выгорел полностью. Женщина получила термический ожог лица и кистей рук и была госпитализирована в медицинское учреждение. Мужчина не пострадал, сейчас он находится у родственников.

В настоящее время решается вопрос о поощрении участковых уполномоченных полиции, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Ольга Ефремова 

Фото и видео предоставлено пресс-службой регионального УМВД