Погрузчик снёс фонарный столб

Бетонную конструкцию спецтехника задела стрелой

Снегоуборочная техника повалила опору уличного освещения. Необычное ДТП произошло сегодня в 9 часов утра на входе в танковый городок.

Как рассказали «Призыву» в пресс-службе регионального ГИБДД, погрузчик двигался от Золотых ворот по Красноармейской. В районе 32-го дома водитель решил развернуться для уборки снега, но не рассчитал габариты спецмашины.

Сотрудник ГИБДД оформляет ДТП

Погрузчик задел стрелой стоящую у дороги опору уличного освещения. От удара она повалилась на тротуар. Благо в это время по нему никто не шел, иначе падение тяжелой бетонной конструкции на человека могло привести к трагедии.

Опора уличного освещения упала на тротуар

Сваленная опора потянула за собой провода. Они рухнули на проезжую часть в оживленном месте дороги. В это время суток уличные фонари не горят, а поэтому провода были не под напряжением.

Провода на проезжей части

Снегоуборочная техника принадлежит Центру управления городскими дорогами. Сейчас решается вопрос, как одно муниципальное предприятие Владимира будет компенсировать затраты на восстановление опоры уличного освещения другому муниципальному предприятию.

Что касается водителя погрузчика, то, по словам руководителя ЦУГД Руслана Юсупова, в отношении него начато служебное расследование.

На данный момент линию уличного освещения уже восстановили, рассказали «Призыву» специалисты «Владимирских тепловых электрических сетей».

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыв ТВ»