18+

Подростка-инвалида до полусмерти избили сверстники

Пострадавшего доставили в областную больницу

Медики борются за здоровье подростка-инвалида, ставшего жертвой жестокого нападения своих сверстников. Толпа разъяренных школьников избила 13-летнего парня, страдающего психическим расстройством личности. Домой он приполз на коленях весь в крови. Это произошло вечером 20 марта в городе Покрове.

С травмами пострадавшего доставили сначала в Петушинскую районную больницу, а потом на мишине скорой помощи перевезли в областную детскую клиническую больницу во Владимире. Сегодня мальчика навестила мама. После больницы она рассказала «Призыву», что у сына сотрясение мозга и сломан нос: большинство ударов пришлось именно по голове. Сейчас врачи оценивают состояние мальчика как удовлетворительное.

Кадры, на которых сразу несколько человек издеваются над подростком-инвалидом, сегодня были распространены в социальной сети «ВКонтакте». На видео хорошо заметно, как парня колотят по голове тяжелыми ботинками. Все это время мальчик кричит: «Пожалуйста, не надо. Я, правда, такого не говорил». Это не останавливает его обидчиков. Люди за кадром периодически интересуются, за что бьют парня, и продолжают снимать.

По словам мамы мальчика, все произошло недалеко от одного из местных кафе. Женщина не исключает, что ее сын мог кого-то задеть или даже обозвать. Но мальчик-инвалид, который даже не посещает школу, а обучается на дому, не всегда отдает себе отчет в своих поступках. Женщина готова идти до конца. Сегодня вечером она встречается с адвокатом и планирует обратиться в правоохранительные органы.

Полина Тарбеева

Фото: verge.zp

Новые подробности истории здесь. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение