Первые смены в лагерях будут спортивными

Началась подготовка к оздоровительной кампании

Владимирские муниципальные лагеря «Дружба» и «Икар»определились со сроками и тематикой летних смен отдыха. В июне детям устроят спортивный праздник, приуроченный к чемпионату мира по футболу.

В «Дружбе» первая смена стартует 5 июня, в «Икаре» — 9 июня. Оба лагеря активно торгуют контракты на поставку продуктов питания, мебели и белья на грядущий сезон отдыха, а также на проведение ремонтных работ в зданиях и на территории.

В городском управлении образования подготовили документ для оздоровительной кампании текущего года. Будет изменена и стоимость путевок, и порядок приема в лагеря. Через неделю документ будет опубликован.

В прошлом году владимирские власти впервые снизили стоимость путевки до 3000 рублей для всех работающих родителей. Прежде этой льготой могли воспользоваться только семьи бюджетников. В результате возник ажиотаж — родители стояли по шесть часов в очереди перед управлением по делам молодежи, чтобы получить дешевые путевки. Дополнительных смен и мест в лагерях не ввели.

В этом году лагеря проведут только три смены и примут не больше 2100 детей. Столько же было и в прошлом. Сумма затрат тоже сохранится на прежнем уровне — на отдых детей и молодежи из городского бюджета потратят 60 миллионов рублей.

Анна Тумановская