Пенсии поднимут в апреле 

Постановление об индексации подписал Дмитрий Медведев 

Социальные пенсии вырастут с 1 апреля. Соответствующее постановление, ранее внесенное Минтрудом, подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Постановление утверждает коэффициент индексации социальных пенсий в размере 1,029. Индексация коснется 4 миллионов граждан. Вырастут и другие выплаты, размер которых зависит от уровня индексации социальных пенсий. Это касается отдельных категорий пенсионеров.

Я подписал решение об индексации социальных пенсий с 1 апреля. Мы это делаем по закону каждый год. В документе утверждается размер коэффициента, на который повышаются пенсии. Сейчас мы на эти цели направляем около 10 млрд рублей, — сказал Медведев на заседании правительства.

Ранее Минтруд сообщал, что социальные пенсии вырастут на 255 рублей и на выходе человек получит 9 062 рубля. Средний размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличится соответственно на 378 рублей и 382 рубля и после повышения составит 13 410 и 13 556 рублей соответственно.

Точное число владимирцев, у которых повысится социальная пенсия, в региональном отделении ПФР пока не называют. Однако в связи с ожидаемым половодьем часть пенсионеров региона уже получили апрельскую пенсию.

Выплаты за апрель и май досрочно получили жители Вязниковского, Судогодского и Муромского районов.

Выплаченные пенсии не проиндексированы, но владимирцам не о чем беспокоиться, получателям соцпенсий обязательно будет сделан перерасчет.

Ольга Ефремова 

Фото: tsjtrehgorka.ru