18+

Опасный дом в Муроме уйдет с молотка 

Полуразрушенное строение угрожает жизни и здоровью прохожих

Аварийный муромский дом № 84 на улице Ленина выставят на продажу судебные приставы. Полуразрушенное строение уже много лет уродует одну из главных улиц города и угрожает жизни прохожих.

Здание вошло в реестр заброшенных сооружений, подлежащих сносу, еще в 2015 году. Всего, пишет портал «Муром24», первоначально в список муниципального контроля вошли 164 подобных объекта. Практически все они приведены в порядок или демонтированы владельцами.

А вот с домом № 84 по улице Ленина не сложилось. В течение нескольких лет местная администрация судилась с многочисленными собственниками руин. Окончательное заседание состоялось в прошлом году. На нем суд постановил — продать дом с торгов.

Исполнительный лист уже передан в службу судебных приставов, работа по продаже дома началась. Стоимость ветхого здания не определена, этим занимается оценщик.

Можно предположить, что вырученная сумма будет немаленькая. Если сами развалины ничего не стоят, то земля в центре города дорогая.

Средства, полученные от реализации имущества, будут разделены между собственниками, которые уже давно просили у администрации обменять свои ветхие метры на полноценные квартиры.

Ольга Ефремова 

Фото: муром24.рф

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение