ООО «Газ-Гарант» привлечено к административной ответственности за нарушение Правил подключения к сетям газораспределения

28 марта текущего года должностным лицом Владимирского УФАС России вынесено постановление о привлечении ООО «Газ-Гарант» к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 600 000 рублей.

Административное дело возбуждено по итогам проведенной проверки по заявлению департамента цен и тарифов администрации Владимирской области, в результате которой в действиях газораспределительной организации выявлено нарушение порядка выдачи технических условий на подключение к сетям газораспределения, которые находятся у нее на законных основаниях.

В частности было установлено, что ООО «Газ-Гарант» переданы в аренду сети газораспределения, находящиеся в Киржачском районе Владимирской области. В целях подключения объектов капитального строительства Общество в устной форме требовало получение заявителями согласия на подключение от собственника арендованных сетей, что не предусмотрено действующим законодательством.