Объявлен национальный траур по погибшим в Кемерово 

Соответствующий указ подписал Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта общенационального траура в связи с трагедией в Кемерово. Завтра по всей стране приспустят государственные флаги и отменят развлекательные мероприятия и передачи.

Чтобы выразить свою скорбь по погибшим в чудовищном пожаре, владимирцы устраивают акции памяти. Накануне они прошли во Владимире и в Гусь-Хрустальном. На стихийные мемориалы жители несли цветы, свечи и мягкие игрушки. Сегодня акция памяти прошла в областном центре у Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Ковровчане смогут почтить память погибших в Иоанно-Воинском некрополе (бывший парк Пушкина). Там организована мемориальная площадка, где все желающие могут возложить цветы и зажечь свечи. Жители Юрьева-Польского могут выразить свою скорбь на центральной площади города у памятника Ю.Долгорукому.

«Призыв» уже сообщал, что сегодня областной театр отметил традиционный капустник «Тень театра», который должен был состояться сегодня. Как стало известно, отменяет свой концерт во Владимире и группа БИ-2.

«В связи с трагедией мы переносим наш концерт во Владимире на 4 апреля. Все приобретённые на 28 марта билеты будут действительны — меняется только дата выступления», — сообщили артисты на странице своей официальной группы.

Ольга Ефремова 

Фото: laikkamedia.ru и «Призыв ТВ»