Обновленный Патриарший сад с высоты птичьего полета

Уникальное видео "Призыва"

Владимирская мэрия принимает на свой баланс новые строительные объекты в Патриаршем саду. Это огромная стеклянная оранжерея, теплица, учебный корпус и конференц-зал. Ориентировочно завтра между застройщиком и администрацией будут подписаны соответствующие документы. Об этом «Призыву» сообщила директор учреждения «Станция юных натуралистов «Патриарший сад» Инна Рычкова.

— Думаем, что где-то в апреле все технические и юридические вопросы будут решены, и мы сможем зайти в теплицу и оранжереи. Пока все новые объекты законсервированы. Там поддерживается нужная температура, — поясняет Инна Борисовна.

Все эти четыре новых объекта находятся на вершине склона, удаленно от основной территории. Там же, чтобы визуально объединить участки, планируют высадить сирень и войлочную вишню. Саженцы уже растут в двух питомниках, расположенных на основной территории Патриарших садов.

— У нас сейчас горячая пора. Готовим новые образовательные программы для занятий в учебном корпусе. Приступили к обрезке деревьев, проводим экспертизу возрастных растений, оцениваем их состояние, — рассказывает директор Патриаршего сада Инна Рычкова.

Работы по реконструкции комплекса «Патриарший сад» началась в 2014 году. В первую очередь на основной территории проложили новые коммуникации, заменили лестницы, установили беседки, лавочки, построили два фонтана, перголу и облагородили пруд. С 2015 года начались подготовительные работы по строительству на склоне четырех новых объектов. На учебный корпус, конференц-зал, теплицу и оранжерею потрачено 532 миллиона рублей.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»