«Никто не звонил, не писал, не пробовал связаться»

Родители подростков, устроивших самосуд над инвалидом, даже не извинились

Родственники подростков, жестоко избивших школьника-инвалида в Покрове, не пытались попросить за своих детей прощения. Как рассказала мама 13-летнего мальчика, никто из родителей ей не звонил. Об этом женщина сообщила в ходе экстренного совещания, посвященного вопросу нападения на парня, страдающего психическим расстройством личности.

Несмотря на это, мама пострадавшего ребенка просит не чинить самосуд. В вопросе должны разобраться компетентные органы. Пока же в социальных сетях слишком много призывов наказать подростков, издевавшихся над мальчиком-инвалидом. Двери квартир, где живут предполагаемые зачинщики драки, уже не раз обстреливали яйцами.

Стоп-кадр сюжета телеканала НТВ

Под раздачу попадают и невиновные люди. Так «ВКонтакте» можно найти сообщения с просьбой не атаковать жилье не причастных к делу людей. Беспокойство проявляют и родители детей, которые являются тезками подростков, предположительно избивших школьника-инвалида.

«Отстаньте от моей девочки! Не путайте её с малолетней шкурой! Моя Маша никогда не общалась с такой компанией! Она учится на «отлично»! Весит на доске почёта! А её оскорбляют, унижают и угрожают! Люди, включите мозги!!!» — написала одна из женщин. 

По предварительной оценке следствия, наиболее активную роль в произошедшем принимали пятеро подростков в возрасте от 13 до 15 лет, а также 18-летний парень. Степень и роль каждого из участников совершенного преступления устанавливается. Узнать подробности от самого пострадавшего пока не удается. По рекомендации врачей, допрос отложен.

Стоп-кадр сюжета телеканала НТВ

Между тем в адрес парня звучат слова поддержки со всей страны и даже из ближнего зарубежья. Неравнодушные люди несут искалеченному школьнику в больницу продукты. По последней информации, врачи оценивают состояние мальчика как стабильное. Отек постепенно спадает. Скоро избитый подросток сам сможет рассказать, что же произошло.

20 марта девятиклассники города Покрова устроили самосуд над учеником 7-го класса, который страдает психическим расстройством личности. Подростки жестоко избили школьника, а видео расправы выложили в Интернет. Сейчас мальчик находится в больнице.

По факту избиения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальный срок по этой статье — три года лишения свободы. Расследование продолжается.

Полина Тарбеева

Фото: big-rostov.ru