Несколько левых поворотов на «Пекинке» ликвидируют

Ремонт трассы во Владимире начнётся в мае

В районе Семязино на трассе М-7 в пределах Владимира ликвидируют левый поворот. В ходе ремонта дороги, который стартует в мае, на этом участке поставят барьерное ограждение, разделяющее встречные потоки.

По направлению движения в сторону Москвы левые повороты останутся в районе бульвара Иванова, поворота на Сельцо, поселка РТС и Горького.

По направлению в сторону Нижнего Новгорода запретят пока один — самый опасный — левый поворот. Он находится в овраге между перекрестком улицы Горького с Юрьев-Польским шоссе и надземным переходом у Веризино. Именно там прошлой осенью разбилась легковушка, в которой погибли отец с двумя дочками-близняшками.

Остальные левые повороты останутся. На перекрестках можно будет развернуться в сторону Сельца, улицы Белякова, поселка РТС, Юрьев-Польского шоссе, в районе поворота на Гастелло, ТЦ «Самохвал» и Безыменского. Об этом сообщила федеральная компания «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

Светофор появится на пересечении федеральной трассы с дорогой на Гастелло. Это сделано исключительно для удобства тех, кто едет по «Пекинке». Водители будут поворачивать налево — на Гастелло — по стрелке.

Рано радовались жители Сновиц-Веризино тому, что будет возможен левый поворот с Гастелло. Тогда решилась бы проблема с заездом на новую дорогу-дублер в квартал многотажек. Но нет. Поток транспорта на федеральной трассе останавливать ради этого не будут. Городским властям придется придумать иной способ – например, сделать развязку или дополнительный съезд.

Новый надземный переход построят в районе комбината «Тепличный». На «Пекинке» есть только два таких перехода — в районе Веризино и между бульваром Иванова и улицей Белякова.

Все наземные пешеходные переходы, по данным ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», оборудуют светофорами. Таким образом, переход у «Тандема», где неоднократно сбивали пешеходов, станет регулируемым.

Всего капремонт трассы на участке от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус»охватит 13 километров дорожного покрытия. На «Пекинке» установят более 3 километров новых линий освещения, укрепят и расширят обочины, заменят остановочные павильоны.

Анна Тумановская