Недолго музыка играла

Суд по иску к Владимирскому централу перенесли

Самая известная тюрьма, воспетая еще Михаилом Кругом, рискует остаться без музыкального сопровождения. Фрунзенский районный суд Владимира сегодня должен был начать рассмотрение административного иска Александра Филиппова к Владимирскому централу. Осужденный, в камере которого играет радио, требует признать это незаконным.

Камера Владимирского централа

Вот только суд уже на стадии предварительного слушания пришлось перенести. Неожиданно для многих самоотвод взял служитель Фемиды. Оказалось, что его супруга работала в компании, которой когда-то руководил Александр Филиппов. Как говорится, недолго музыка играла…

Предварительное слушание по иску Александра Филиппова

Пока же, по обращению известного бизнесмена, радио в его камере выключили. Тишина повисла только там, где содержится Филиппов. В остальных камерах музыка играет. Как пояснили в региональном УФСИН, делается это в соответствии с правилами внутреннего распорядка СИЗО. В дневное время, с 6.00 до 22.00, в учреждении транслируются радиопередачи, в том числе музыкальные записи.

«В Тюрьме-2, как и в других учреждениях уголовно-исполнительной системы Владимирской области, на регулярной основе проверяется уровень шума. Он соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и не превышает допустимых значений (в соответствии с СанПиНом 2.1.2.2645-10)», — сообщили в ведомстве.

Полина Тарбеева

Фото Алексея Сорокина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]