Наша «Музыкальная экспедиция» и «Библиопродлёнка» — лучшие в Центральной России

Владимирские проекты удостоены премий 

Наши проекты «Музыкальная экспедиция» Центра классической музыки и «Библиопродлёнка для вашего ребенка» удостоены премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства. На конкурс в этом году было представлено 86 заявок. Из шести проектов-победителей – два проекта Владимирской области.

Фестиваль классической музыки «Музыкальная экспедиция» удостоен награды в номинации «За создание талантливых произведений литературы и искусства». Проект «Библиопродлёнка для вашего ребёнка» стал лучшим в номинации «За создание для детей и юношества произведений в области литературы и искусства», сообщает региональный департамент по культуре.

Любой школьник поселка Боголюбово может после учебы прийти в библиопродленку

Премия Центрального федерального округа в области литературы и искусства вручается ежегодно, начиная с 2004 года. За прошедшие 13 лет премия стала авторитетной площадкой для выявления, продвижения и поддержки региональных культурных проектов.

Торжественная церемония вручения премии состоится 27 марта в Музее русской иконы в Москве.

«Библиопродлёнка для вашего ребенка» — это проект, реализованный Боголюбовской библиотекой в 2016 году. Любой школьник поселка может после учебы прийти в библиопродлёнку со вторника по пятницу и в воскресенье. В тихой обстановке ребята делают уроки и занимаются в творческих мастерских.

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» – это культурный проект, предложенный в 2014 году известным российским виолончелистом Борисом Андриановым и областным Центром классической музыки под руководством Артёма Маркина. Необычность фестиваля в том, что цикл концертов звёзд классической музыки мировой величины проводится непосредственно в исторических местах «Малого Золотого кольца».

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы владимирской мэрии и группы Боголюбовской поселковой библиотеки