Младшему из погибших детей было всего два года

Подробности страшного пожара в городе Струнино

Стали известны подробности страшного пожара в городе Струнино. Все еще не найдены тела четверых оставшихся в доме детей. Самому младшему из них было всего два года, самому старшему — пять лет, сообщает региональный Следком.

Пожар начался в ночь с пятницы на субботу. Дети спали. Взрослые услышали шум и выбежали в задымленный коридор. Пламя мгновенно объяло деревянный дом. Сожитель крикнул женщине, чтобы она спасалась, и бросился на помощь детям. Ему удалось вынести из дома только 7-летнюю девочку. Путь к малышам уже был закрыт.

По предварительным данным, старый двухэтажный дом около двух лет назад купила жительница Москвы. Здесь она поселилась вместе с пятерыми детьми. В 2017 году погиб ее муж. Последнее время она жила с местным парнем.

Семья получала субсидии на детей, и этого хватало на их содержание. Однако сотрудники органов системы профилактики отмечают, что в доме была антисанитария. Детей периодически отправляли в больницу для поддержания здоровья. В это время дом приводили в порядок.

Сейчас на месте работают следователи и криминалисты Следственного комитета России, сотрудники МЧС и полиции. Проводится доследственная проверка. Готовится постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Елена Пляскина