Мама четырехлетнего беглеца дала объяснения прокуратуре

Прокуратура опубликовала первые результаты проверки

Прокуратура начала проверку после публикации «Призыва» о малыше, который накануне в одиночестве бродил по центральной улице Вязников. Выяснилось, что мальчик воспитывается в благополучной семье и имеет задержку психического развития. Его мать уже дала первые пояснения.

По сообщению надзорного ведомства, ребенок со своей мамой находился в гостях. Женщина собрала его и оставила ждать в подъезде. Сама в это время пошла одеваться. Мальчик успел выбежать на улицу. Когда мама обнаружила отсутствие ребенка, она отправилась на его поиски. Потеряшка находился один около 30 минут. Это меньше, чем утверждалось ранее. По предыдущей информации, кроха пробыл без родителей почти два часа.

Мальчика, гуляющего вдоль центральной дороги, обнаружил незнакомый мужчина. Он остановился, чтобы помочь малышу. Искать маму ребенка житель Вязников решил через Интернет. В популярном городском паблике он выложил объявление о пропавшем малыше. После этого на своем автомобиле мужчина начал объезд дворов. Когда удалось найти маму малыша, она отругала ребенка и дала ему подзатыльник. Об этом мужчина рассказал уполномоченному по правам ребенка Геннадию Прохорычеву.

Делом потерявшегося мальчика, кроме прокуратуры и омбудсмена, сейчас занимается Следственный комитет. К проверке подключились и органы опеки и попечительства. Специалисты ОНД ОМВД России по Вязниковскому району взяли необходимые объяснения, на маму ребенка составлен протокол по делу об административном правонарушении. За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних мама мальчика может понести ответственность.

Проверка продолжается.

Полина Тарбеева

Фото: kuzbass-today.ru