«Лизе Алерт» подарили внедорожники

Даритель пожелал остаться неизвестным

Собственные поисковые автомобили появились у регионального поискового отряда «Лиза Алерт». Такой щедрый и очень нужный подарок добровольцам сделали анонимные благотворители. Новые машины позволят более оперативно реагировать на сообщения о пропавших людях. Раньше к месту, где потерялся человек, добровольцы добирались на своих машинах — если таковые находились, захватывая «безлошадных» волонтёров. Теперь такие сборы будут проходить более организованно.

Всего дарители, пожелавшие остаться неизвестными, передали поисковикам восемь новых машин «УАЗ-Патриот». Четыре машины отправятся в Владимир, Киров, Брянск и Санкт-Петербург, остальные останутся в Москве.

Восемь внедорожников для поиска пропавших людей

В ближайшее время все они приступят к выполнению тех задач, для которых идеально подходят, — доставка поисковиков и оборудования на место поисковых работ, в том числе и в малопроходимую местность, и участие в спасении тех, кто этого ждёт.

«Для нас это потрясающе высокая оценка нашей деятельности, и мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы те, кто подарил нам в буквальном смысле жизненно необходимую технику, не разочаровались в своём замечательном и великодушном поступке», — выразили благодарность поисковики.

О деятельности поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» «Призыв» пишет регулярно. Это некоммерческое общественное объединение, состоящее из добровольцев и занимающееся поиском пропавших без вести взрослых и детей. Во Владимирской области поисковое движение ведет свою историю с конца 2013 года.

Ольга Ефремова

Фото группы регионального поискового отряда «Лиза Алерт»