Ледовому дворцу придумали 150 названий  

На Верхней Дуброве может появиться «Леденец»

«Кристалл», «Айсберг», «Полюс» — вот такие имена придумали владимирцы для строящегося Ледового дворца. И не только эти — всего около полутора сотен названий придумали креативные земляки. Это не предел — конкурс ещё продолжается. Ледовый дворец спорта появится на проспекте Ленина, 79. Не может же он открыться безымянным!

Среди предложеных наименований есть патриотичные «Лед 33», «Лед Клязьмы», «Владимирский лед», на иностранный манер «ICE PALACE», «ICE GATE ARENA»,  «Айс Арена Дуброва», «Айс Фреш Арена», а также  оригинальные.  Например, «Товарищ Лед»,  «Леденец», «Холодное Сердце»,  « 5+1».

Пока по количеству отданных жителями голосов лидирует название «Метеор» — 232 человека поддержали это название. На втором месте «Мономах-Арена» — 199 голосов.  Замыкает тройку лидеров название «Ледовый дворец имени Д.Н. Сакуненко» — за него проголосовали 195 горожан.

Свои предложения можно направлять по электронной почте remdor@vladimir-city.ru или в городское управление по физической культуре и спорту (ул. Никитская, 4а, телефон 45-15-17).

Победитель и призеры, занявшие второе и третье места, получат специальные призы управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира.

О строительстве Ледового дворца спорта во Владимире «Призыв» уже писал.  Там получат прописку муниципальные детско-юношеские спортивные школы по фигурному катанию и хоккею, а все желающие смогут заниматься ледовыми видами спорта в любое время года.

Дворец общей площадью 4960 квадратных метров оснастят самыми современными инженерными системами, зрительскими трибунами почти на 800 мест, душевыми, раздевалками и удобной инфраструктурой для активного отдыха. Территорию вокруг дворца благоустроят и озеленят, а для посетителей оборудуют парковку на 200 машино-мест.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru