Ковров готовится к потопу

Потепление приносит неприятности

Ковровчане ждут потепление с опаской: как только солнышко по-настоящему пригреет — Ковров поплывет! Причина — с городских улиц всю зиму почти не вывозили снег. А выпало его много. Повсеместно можно увидеть грязно-снежно-ледяные барьеры, бугры, холмики, холмы и чуть ли не целые горные системы. Сейчас снег начинает таять, и потоп неминуем.

Снежно-ледяной бархан на улице Кирова может дожить и до мая

Ковров не имеет общегородской ливневой канализации. При резком таянии огромных масс снега и льда улицы города — и проезжая часть, и тротуары — превратятся в подобие каналов. Уже образовавшиеся во многих местах ямы и выбоины в асфальте станут расти буквально не по дням, а по часам. Так как под водой их будет не видно, то ковровские шиномонтажки заранее готовятся к ажиотажному спросу на свои услуги.

Из-за груды снега порой даже вывески магазинов едва видны

Потом, когда все, наконец, высохнет, окажется, что значительная часть ковровских дорог опять превратилась в направления. А руководство горадминистрации, потратив за последние годы сотни миллионов рублей на дорожный ремонт, вновь станет разводить руками, говорить о том, что Ковров «обижают» вышестоящие власти, забирая слишком много налоговых отчислений в центр и возвращая из этих сумм в город слишком мало. Потом мэрия станет демонстрировать одну-две чудом не развалившиеся улицы лояльным журналистам и рассказывать о будущих дорожных ремонтах, жалуясь на недостаток средств для них.

Снежно-ледяные груды на улице Волго-Донской

Вся эта история повторяется много лет подряд. Создается впечатление, что ковровским чиновникам выгодно экономить на вывозе снега для того, чтобы потом иметь возможность как можно больше денег «закатать в асфальт». Или лучше сказать — в песок. Пока же ковровчане привычно выклеивают на задних стеклах своих авто риторически звучащие слоганы типа «Плачу налоги, где дороги?» и предусмотрительно проверяют наличие запасок и домкратов.

Очередной же директор МУП «Спецавтохозяйство» на днях порадовал известием о том, что вывоз снега с ковровских улиц ныне осуществляют аж целый один погрузчик и три грузовика! Ковровчане уже грустно шутят, что если бы снег не таял, то такими темпами муниципалы убирали бы снежные завалы в аккурат к наступлению следующей зимы…

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение