Камешковским районом будет «рулить» начальник АТП

Возглавлять район поручено на общественных началах

Избран новый глава Камешковского района. Им стал Вячеслав Рыжов (на верхнем снимке справа) — генеральный директор ОАО «Камешковское АТП». За него проголосовали большинство депутатов местного райсовета. Интересно, что в 2015 году Рыжов уже выдвигался на пост главы. Но тогда нужной поддержки не получил. Сейчас взял реванш. Работать главой района Вячеслав Геннадьевич будет на общественных началах, продолжив «рулить» АТП.

Пост главы района оказался вакантным после того, как прежнего руководителя Дмитрия Бутрякова в октябре минувшего года отправили в отставку. С тех пор его обязанности временно исполнял заместитель главы Александр Назаров. Он и вёл заседание Камешковского райсовета, где решался вопрос, кто же возглавит район. Присутствовали 12 народных избранников из 15.

Кандидатур было две — Назаров и Рыжов.  Первого, в частности, поддержали экс-глава района Дмитрий Бутряков и депутат Александр Леонтьев (бывший вице-губернатор). Но дюжина их коллег отдали свои голоса начальнику автопредприятия.

Вячеслав Рыжов, новый глава Камешковского района

Новому главе Камешковского района 15 марта исполнилось 57 лет, он местный житель и имеет высшее техническое образование. «Камешковское автотранспортное предприятие», которым он руководит, структура, жизненно важная для района. Во многом благодаря Рыжову АТП, когда-то буквально тонувшее в долгах, удержалось на плаву и смогло существенно обновить автобусный парк.

В новую должность Вячеслав Рыжов вступит, скорее всего, 30 марта, после того как решение райсовета о его избрании главой Камешковского района опубликует местная газета «Знамя».

Николай Фролов