Избитого подростка-инвалида выписывают из больницы

Врачи будут наблюдать за здоровьем ребенка на дому

Покровского школьника, ставшего жертвой нападения группы подростков, сегодня выписывают из больницы. Во Владимире он провел восемь дней и теперь продолжит курс реабилитации дома. Об этом «Призыву» рассказала мама мальчика.

— Мой сын уже кушает и говорит гораздо лучше. У него остались ушибы и отеки, но в целом он чувствует себя лучше, — добавила женщина.

Состояние мальчика оценил как удовлетворительное и глава областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Он отметил, что все системы организма пациента в норме и вся медицинская помощь была оказана мальчику своевременно и в полном объеме.

Пострадавшего подростка еще не допросили. Процедура отложена до его полного выздоровления. Пока же правоохранители работают с теми, кто устроил самосуд. По предварительной оценке следствия, наиболее активную роль в произошедшем принимали пятеро человек в возрасте от 13 до 15 лет, а также 18-летний парень. Роль каждого из участников в преступлении устанавливается. Других подробностей резонансного дела следователи не разглашают.

Предположениями пестрит Интернет. Согласно одному из пользователей, маме избитого мальчика родственники подростков предложили заключить мировое соглашение. Сама женщина в телефонном разговоре с «Призывом» эту информацию опровергла. По ее словам, за все время после драки ей позвонили родители только одного ребенка. Произошло это буквально накануне. О чем говорили, точно не известно, но о примирении речи не шло.

20 марта девятиклассники города Покрова устроили самосуд над учеником 7-го класса, который страдает психическим расстройством личности. Подростки жестоко избили школьника, а видео расправы выложили в Интернет. По факту избиения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальный срок по этой статье — три года лишения свободы. Расследование продолжается.

Полина Тарбеева

Фото телекомпании НТВ