Грабителя выдали яркие ботинки

Необычная обувь проходила по полицейским сводкам

Ковровские полицейские вычислили предполагаемого грабителя по ярким ботинкам.  На обувь правоохранители обратили внимание во время явки 28-летнего жителя города оружейников в полицию.

Дело в том, что мужчина,  условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы, явился для обязательной постановки на профилактический учет к участковому. У того как раз была ориентировка на подозреваемого в кражах из автомобилей местных жителей.

С начала года злоумышленник совершил уже четыре кражи, сообщает пресс-служба регионального УМВД.  Промышлял в  утренние часы, выбирал автомобили, припаркованные у детских садов. Пользуясь моментом, пока родители провожают своих детей и второпях забывают закрыть двери, похищал из салона  мобильные телефоны, видеорегистраторы, кошельки, сумки, деньги и банковские карты. Общая сумма ущерба составила порядка 40 тысяч рублей.

Полицейские, проводившие проверку по поступившим заявлениям, просмотрели запись с камеры видеофиксации, установленной на банкомате. Это позволило установить мужчину, который обналичивал денежные средства с похищенной банковской карты. Стражи порядка обратили внимание на необычную обувь предполагаемого злоумышленника – яркие мужские ботинки.

Именно в такой обуви и явился ковровчанин.

В содеянном мужчина признался. Часть похищенных вещей изъята и возращена владельцам.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Ольга Ефремова 

Фото: cdn.4archive.org