Глыба льда упала на девочку 

Пострадавшая госпитализирована

С крыши здания сошла наледь. Глыба упала на проходившую мимо девочку. Пострадавшую госпитализировали в местную больницу. У девочки травма головы. Несчастный случай произошел на улице Терешковой в Александрове на следующий же день после аналогичного случая в одном из детских садов, где снег упал на маму, забиравшую ребенка. По обоим фактам в адрес заведующего детским садом № 10 и генерального директора управляющей компании ООО «ЖКХ» «УЮТ» прокуратурой внесены представления об устранении нарушений. Также вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении.

В пресс-службе областной прокуратуры отмечают, что ревизоры проверяют управляющие компании и социальные учреждения регулярно. Нарушения находят, только вот руководители не спешат их устранять.

24 января 14 александровским управляющим компаниям были внесены предостережения о возможном нарушении закона. Пять «управляшек» за два месяца никаких мер не приняли, кровли домов так и остались нечищеными. Директоров оштрафовали на сумму в 60 тысяч рублей.

13 февраля городская прокуратура напомнила руководству 14 школ Александрова о своевременной очистке крыш. 9 директоров требования закона проигнорировали, прокуроры были вынуждены обращаться повторно.

Ольга Ефремова 

Фото: penz-obl.ru