Футболисты сборной России помогли мальчику из Мурома 

Илья Спиридонов стал финалистом конкурса РФС «Детские мечты» 

Игроки национальной команды страны по футболу осуществили мечту 11-летнего Ильи Спиридонова из Мурома. Мальчик страдает ДЦП и с детства прикован к инвалидному креслу. Из него Илья давно вырос. Новую коляску мама ребенка попросила у футболистов сборной. Женщина отправила письмо на конкурс РФС «Детские мечты». Оно вошло в число более чем 120 посланий-финалистов.

Илья Спиридонов с мамой на старой коляске

Приводим текст этого письма (орфография и пунктуация сохранены):

«Спиридонов, мне 11 лет, я инвалид детства у меня ДЦП, я не умею сидеть, ходить и стоять, постоянно лежу, но очень люблю гулять, у меня есть инвалидное кресло-коляска, но оно мне мало. оно до 6 лет рассчитано, поэтому меня мама вывозит очень редко гулять, так как после прогулки на этом кресле коляске, у меня болят ножки и спина, я узнал что вы исполняете детские мечты, и я поделился своей мечтой с вами иметь удобное кресло-коляску для больных детей ДЦП, чтобы мне подходило по возрасту, тогда мама меня будет вывозить гулять каждый день».

Уже вчера на новой коляске мама с сыном гуляли по улицам родного города. Прогулка заняла почти два часа. Так долго на улице Илья не был давно.

Коляска очень большая и очень удобная. Мы даже мечтать о такой не могли. Это дорогой подарок, который нам был бы не по карману, — рассказала «Призыву» мама Ильи.

По словам Надежды Спиридоновой, о конкурсе Российского футбольного союза ей рассказал дедушка — поклонник футбола. В социальной сети «Одноклассники» он подписан на главную команду страны. В декабре прошлого года из этой группы дедушка узнал о старте проекта «Футболисты сборной России исполняют новогодние мечты».

Надежда вспоминает: когда узнала, что письмо Ильи попало в финал, по телу побежали мурашки. Она благодарна сборной России по футболу за шанс гулять с сыном. Завтра всей семьей они будут поддерживать главную команду страны. В товарищеском матче наши футболисты выйдут на поле против бразильцев. Мама верит, что за команду по-своему без слов будет переживать и ее сын. Дедушка с детства смотрит с мальчиком футбол.

Проект сборной России по футболу «Детские мечты» стартовал в ноября 2017-го. В рамках этой акции любой болельщик национальной команды в возрасте до 14 лет (включительно) мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении. Всего в адрес игроков команды России поступило около 3000 обращений из разных регионов страны.

Полина Тарбеева

Фото из семейного архива Спиридоновых