18+

Финалисты CHEF A LA RUSSE 2018 просят держать за них кулачки

Тренер Максим Рыбаков оценил перспективы нашей команды

Финал конкурса CHEF A LA RUSSE 2018 пройдет в Москве 21-23 марта. Нашу область представят шеф-повар «Пушкарской слободы» капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин. О предстоящем конкурсе мы поговорили с тренером команды, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» Максимом Рыбаковым (на фото он слева).

— В этом году наш регион представляет младший состав сборной Суздаля и Владимира. Ребята — повара из ГК «Пушкарская слобода» и ГК «Вознесенская слобода», — говорит Максим. — Мы вместе давно работаем, нам удобно взаимодействовать и тренироваться.

— Вы, как тренер команды, считаете, что наши ребята готовы?

— На конкурсе команду, как и всегда, ждёт довольно упорная борьба. В этом году сильные соперники. Конкуренты подобрались на славу, многие уже не первый раз участвуют в финале. Это очень серьёзные соперники. К тому же количество команд выросло, что уменьшает вариант выигрыша каждой. Так что много эмоций и напряжения впереди. Мы подготовлены на хорошем уровне. Но полностью быть готовым нельзя никогда. Сейчас я доволен промежуточными результатами тренировок.

— Какие вас ждут этапы конкурса?

— Сами этапы полностью регламентированы, они нам известны. Это отборочный финал и этап чёрного ящика, где появится тройка финалистов года. Наша основная задача — выступить слаженно, показать судьям максимальный уровень подготовки по всем оценочным критериям. А вообще самое главное — это вкус (улыбается).

— По вашему личному мнению, какой конкурс и команда была лучше всех?

— Конкурс прекрасно проходит из года в год. Сложно сказать, какой из них был лучше. Организаторы из компании МЕТРО — серьезные специалисты, всё делают очень круто. В этом году будет более плотный график выступлений из-за большого количества команд. А также дополнительный блок со студентами. В прошлом году лучшей командой была наша. Мы взяли «золото», чему я несказанно рад, и считаю, что это была абсолютно заслуженная победа. На сегодняшний день есть очень сильные ребята из Перми, Алтая, Екатеринбурга. Так что держите за нас кулачки.

— Были какие-нибудь сложности на конкурсе?

— Сложности на конкурсе бывают в основном технические. Выбивает пробки электричества, или что-то с протечкой воды. Но эти моменты устраняют сразу же, в течение нескольких минут. Тут нужно понимать, что всё необходимое для чемпионата — боксы, трибуны, водопровод, канализацию, электричество и т.д. — делают в пустом ангаре за несколько дней до начала соревнований. Это гигантская работа и, конечно, могут быть сбои.

— Какова цель команды в этом году?

— Перспективы наши расписаны по плану. Мы должны пройти отборочный конкурс и занять призовое место в финале с чёрным ящиком. Наша цель — быть в тройке, как минимум.

— Спасибо за ваши комментарии. Желаем вам удачи! Ждем только с победой!

Юлия Митина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение