Финалистка «Миссис Россия» продавала чужую девственность

Новые подробности задержания подозреваемых в торговле секс-рабынями

Подозреваемая в торговле секс-рабынями уроженка Петушков планировала продать девственность 18-летней девушки состоятельному мужчине за 1.5 млн рублей. Об этом она сама рассказала сотрудникам полиции в момент задержания в аэропорту Домодедово. Видео допроса опубликовали на сайте Министерства внутренних дел.

По информации правоохранительных органов, богатых клиентов она и ее 19-летняя подруга искали через закрытые группы в сети Интернет. Интересовали их мужчины за пределами нашей страны. Именно им задержанные планировали продавать молодых женщин.

На этот раз в сексуальное рабство рисковала попасть 18-летняя первокурсница Московского областного педагогического университета имени Крупской. Девушка закончила школу с золотой медалью и планировала стать переводчиком, сообщает «Московский комсомолец«. По некоторым данным, подозреваемые в торговле людьми предложили ей работу за границей.

Девушка якобы думала, что будет няней, и не подозревала, что это ловушка. В роли покупателя на этот раз выступил сотрудник уголовного розыска. Как только он передал конверт с деньгами подозреваемым, их задержали.

Что толкнуло женщин на преступление, еще предстоит установить. Задержанная из нашего региона готовилась к защите диплома в Москве. Она жила в общежитии университета физической культуры и спорта, преподавала детям гимнастику. По информации Telegram-канала Следственного комитета, в прошлом году она вышла в финал конкурса «Миссис Россия».

Не исключено, что девушка испытывала финансовые трудности. Она одна воспитывала дочь.

Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы по статье «Торговля людьми». Проводятся следственные мероприятия по установлению соучастников преступления.

Полина Тарбеева

Фото и видео МВД России