Два белых лебедя поселятся во Мстёре

Новая композиция украсит местный парк

В мстёрском парке 35-летия Победы уже совсем скоро может появиться новый кованый арт-объект — два белых лебедя высотой в три метра. Инициатива его создания принадлежит Максиму Кирикову, местному кузнечному мастеру. Он уверен, что лебеди понравятся молодожёнам и будут украшать свадебные фотографии. Только вот для воплощения идеи нужны деньги. По предварительным подсчётам, птицы могут обойтись в 25 тысяч рублей.

Средства на изготовление арт-объекта Максим решил собрать с помощью краудфандинга, что называется, с миру по нитке. Информацию о создании скульптуры, распространенную в соцсетях, уже поддержали пользователи Интернета. На сегодняшний день собрано более 20 тысяч рублей. Деньги перечисляют не только жители региона, но и Москвы и Санкт-Петербурга.

На изготовлении скульптуры мастер останавливаться не планирует. В рамках реализации программы «Комфортная городская среда» во мстерском парке 35-летия Победы будут вымощены пешеходные дорожки и установлено новое освещение. Максим Кириков также хочет, чтобы около его скульптуры появились удобные скамейки и красивые урны для мусора.

О таланте Максима Кирикова знают не только жители поселка, но и его гости. В 2016 году он изготовил в металле один из символов Мстеры – сазана.

Скульптурная композиция была установлена на пересечении улиц Ленинградской и Советской.

Ольга Ефремова 

Фото с личной страницы Максима Кирикова