Долгострой у площади Воинской Славы пущен с молотка

Продается торгово-офисный центр в Коврове

Долгострой в центре Коврова выставлен на торги. Торгово-офисное здание на проспекте Ленина, которое должны были сдать ещё в 2014-м, продаётся за 179 млн рублей. Точнее, это не здание даже, а его каркас — железобетонные конструкции. Непосредственно перед тем, как застройщик решил их продать, мэрия Коврова продлила разрешение на строительство этого объекта ещё на два года.

Торгово-офисный центр вплотную примыкает к площади Воинской Славы. Долгострой площадью около 11 тысяч кв. метров создает неприглядный фон — его постоянно завешивают баннерами с патриотической тематикой. Многие ковровчане считают, что там ему вообще не место — он «зажимает» и без того узкую и тесную площадь. Тем не менее власти не отказались от проекта.

Срок разрешения на строительство завершался в марте 2018 года. Администрация города продлила ещё на два года, аргументировав это тем, что собственник пообещал закончить дело. Но тот почти сразу же пустил здание с молотка. Запрашиваемая сумма — 179 млн рублей, по-видимому, равна затратам, уже понесённым застройщиком. Общая же сумма вложений в строительство оценивалась в 629 млн рублей.

Есть ещё один момент, повлиявший на решение собственника. Постройка торгово-офисного здания столь больших размеров в центре Коврова стала не актуальной. Неподалеку уже появился крупный торговый центр «Ковров-МОЛЛ», к тому же с кинотеатром. Поэтому объявится ли потенциальный покупатель — большой вопрос.

И пока парадная площадь города оружейников по-прежнему имеет фон в виде замороженной стройки. Перспективы которой весьма и весьма туманны.

Николай Фролов

Фото автора