Директор группы «Пикник» рассказал о здоровье музыкантов

Эксклюзивные кадры из Гусь-Хрустального

Директор культовой рок-группы «Пикник», пострадавшей в ДТП под Гусь-Хрустальным, рассказал «Призыву» о своем самочувстви и здоровье участников коллектива. По словам Владимира Сафронова, шесть человек, пострадавших в аварии, находятся в травматологическом отделении больницы Гусь-Хрустального.

Состояние у всех разное, травмы разной степени тяжести, но угрозы жизни нет, — добавил Владимир Сафронов.

Владимир Сафронов, директор группы «Пикник»

По сообщению Life.ru, всех серьезнее пострадал вокалист «Пикника» Эдмунд Шклярский. У него диагностирована черепно-мозговая травма и закрытый перелом таза. Директор группы Владимир Сафронов тоже получил черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

Как долго легендарные музыканты проведут в больнице районного центра, не известно. По словам заместителя главного врача по медицинской части Андрея Орехова, сейчас проводятся все необходимые обследования. За пострадавшими наблюдают опытные медики.

Андрей Орехов, заместитель главного врача городской больницы Гусь-Хрустального

Все пострадавшие в ДТП музыканты имеют травмы различной степени тяжести: от легкой до средней. Наших сил достаточно, чтобы оказать им помощь. Необходимости перевода участников группы «Пикник» в федеральные медицинские центры нет, — добавил начмед больницы.

Музыканты уже сообщили об отмене концерта в Рязани, на который они и направлялись. Что касается судьбы остальных запланированных выступлений, она будет решаться в начале следующей недели.

Участники культовой группы «Пикник» попали в ДТП под Гусь-Хрустальным 16 марта. Микроавтобус, в котором ехали артисты, лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Honda CR-V», вылетевшим со встречной полосы. «Volkswagen» музыкантов выкинуло с дороги в кювет.

Участок дороги, где произошло столкновение, имеет плохую славу. В этом месте всего по одной полосе в каждую сторону. И при экстренной ситуации пространства для маневра практически нет.

Полина Тарбеева

Фото Алексея Сорокина