«Детям войны» купят автобус

Транспорт придёт в начале лета

Общественная организация «Дети войны 33» получит новый автобус. Первой экскурсией станет поездка по 11 городам воинской славы Центральной России. На автобусе будет перемещаться ветеранский хор и самодеятельный театр, в котором активно участвует и молодежь. Планов много.

«Автобус нашей организации крайне необходим, — рассказала «Призыву»  председатель ВРОО «Дети войны 33» Наталья Заболотная. — Его мы «выбивали» давно. О том, что наша просьба удовлетворена, нам сообщили представители комитета по соцполитике обладминистрации».

Средства на покупку техники дала областная администрация. Активисты региональной организации, объединяющей почти 10 тысяч человек, надеются увидеть свой автобус к началу лета.

«Дети войны» — это категория наших соотечественников, родившихся в 1928-1945 годах. Подростками они становились у станков на заводах и фабриках, работали в колхозах и на стройках. Именно они возводили новые заводы, города, жилье, растили хлеб, вместе со взрослыми ковали победу в тылу, а потом восстанавливали страну в послевоенное время.

Николай Фролов

Фото: progorod43.ru