Детсад проверят после падения глыбы льда на женщину

Инспекция ждет и остальные садики Александрова

Детский сад города Александрова проверят после падения на одну из родительниц глыбы льда. Как сообщили «Призыву» в районном управлении образования, по данному факту будет проведено служебное расследование. Остальные дошкольные учреждения города проинспектируют на наличие наледи на крышах.

Сегодня на территории детского сада № 10, где произошел несчастный случай, уже работает спецтехника, убирают снег с крыши. Территория дошкольного учреждения обнесена предупреждающей лентой. Как заверили нас специалисты местной администрации, так было и на прошлой неделе. Без ограждения тогда остался лишь единственный выход из детского садика. Именно в этом месте и произошел сход снега со льдом.

Фото life.ru

Фото life.ru

Глыба, рассказывают чиновники, по касательной задела женщину, которая вечером пришла за своим ребенком. Лед отрикошетил от козырька и упал на родительницу. Сейчас она находится в местной больнице. С ней уже удалось пообщаться сотрудникам управления образования. По их словам, женщина не сразу и поняла, что произошло. По уточненным данным, ребенок шел впереди мамы и не пострадал.

Ранее сообщалась, что мама двухлетнего малыша спасла своего ребенка. Женщина прикрыла сына собой, когда с крыши оборвалась глыба льда. Инцидент произошел 23 марта в детском саду № 10 города Александрова. По предварительной версии,  у женщины диагностировали сотрясение мозга и закрытый перелом ключицы.

Полина Тарбеева

Фото: astv.ru