Дело «Владвторчермета» фонит 

Директора компании подозревают в подделке "радиационных" документов

Директор компании «Владвторчермет» подозревается в использовании подложных документов на выполнение работ по радиационному контролю. Владимир Белов стал фигурантом уголовного дела. Им занимаются сотрудники регионального УФСБ и транспортной полиции.

Компания «Владвторчермет» перед отправкой металлолома железнодорожным транспортом должна была в обязательном порядке проводить измерение уровня его радиационного фона. Белов заключил договор на оказание соответствующих услуг с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». Но экспертам приходилось платить за документы по каждому вагону.

Директор «Владвторчермета» решил сэкономить и начал составлять фиктивные протоколы и экспертные заключения. Поддельные документы он предоставлял приобретающей металлолом организации. В итоге 54 вагона из 59 отправленных не были проверены на радиацию.

По инкриминируемой статье Белова ждет штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за полгода, либо обязательные работы до 480 часов, либо до 2 лет исправительных работ, либо арест на срок до шести месяцев.

Ольга Ефремова 

Фото: usaradio.com