Дачник воровал электричество с помощью магнита 

Факт хищения вскрылся в ходе рейда 

Владелец дачного дома в поселке Суромна ответит за хищение электричества. Используя неодимовый магнит, злоумышленник нанес ресурсоснабжающей компании ущерб в размере около 100 тысяч. Воровство вскрылось во время проверки. Теперь нарушителя ждет наказание.

— Сейчас готовятся документы для привлечения потребителя правоохранительными органами к административной ответственности, — рассказали «Призыву» в пресс-службе «Владимирэнерго».

В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Энергетики отмечают, что от действий энерговоров страдают и жители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. Происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Всех, кто располагает информацией о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, энергетики просят сообщать в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено пресс-службой «Владимирэнерго»