Чиновники вышли на борьбу с гаражами 

Незаконные строения увозят на охраняемую стоянку 

Владельцы незаконных гаражей рискуют остаться без своего имущества. Во Владимире началась активная фаза борьбы с самостроями, которые портят внешний облик города и загромождают территорию. Лишь 20% из них занято машинами. В большинстве гаражей жители хранят свои вещи. А потому вердикт чиновников — в городе им не место!

По сообщению мэрии, в прошлом году только в Ленинском районе было обнаружено 75 незаконных металлических гаражей. Чтобы найти их владельцев, было расклеено 430 уведомлений. Чиновники сетуют на то, что работа эта не всегда эффективная.

Бумажные объявления срываются, не провисев и нескольких дней. Сотрудникам администрации приходится наносить информацию на гараж краской с помощью трафарета. В итоге 50 хозяев гаражей были установлены. 45 из них убрали самострой добровольно.

Во Фрунзенском районе было расклеено более 200 объявлений, установлено 73 владельца. 91 гараж вывезен на охраняемую стоянку. Самострой вывозится только при отсутствии в нем транспорта. Чтобы в этом убедиться, в стене гаража просверливается отверстие.

Прошлогодних данных по Октябрьскому району не приводится, зато известно, что уже с начала года на этой территории выявлено 8 незаконных гаражей. Три владельца установлены.

Ольга Ефремова 

Фото  «Призыв ТВ»