Анютины глазки обойдутся Владимиру в кругленькую сумму

Своя цветочная рассада пока не выросла

Серьезно сэкономить на клумбах в этом году у администрации Владимира не получится. В закупленных два года назад городских теплицах рассада пока не выросла. Поэтому областной центр вынужден покупать её на стороне: только на первую партию виол израсходуют почти 200 тысяч рублей.

Как пояснил «Призыву» начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, посадили семена недавно. Это будут теплолюбивые однолетники типа петуний. В прошлом году эти цветы украшали сотни клумб, кашпо, вазонов и арок, расставленных по городским улицам.

Сейчас город заказал 10 тысяч штук рассады виолы. В народе этот красивый нежный цветок получил название «анютины глазки». В мэрии выбрали 8 разных цветов виолы: от синего до фиолетового. Самые популярные – красные и желтые, их заказали по 2 тысячи штук, остальные – по 1 тысяче.

Рассаду высадят на клумбах в период с 25 апреля по 8 мая. Первые цветы появятся на площади Победы, на Садовой площади, а также в вазонах на центральных улицах города.

Мэрия приобрела теплицы на сумму 300 тысяч рублей в 2016 году. Прошлой осенью власти за бюджетный счет заказали кассеты для рассады. К концу марта цветы в новых теплицах подрастут, и журналисты «Призыва» обязательно расскажут о первых выращенных за казённый счёт растениях.

Анна Тумановская