Зубров подкармливают в морозы

Животных кормят сеном, комбикормом и пшеницей

Сотрудники Клязьминско-Лухского заказника Вязниковского района накормили зубров. На днях они наполнили все кормушки, предназначенные для краснокнижных животных. После обильных снегопадов находить подножный корм стало сложно даже таким крупным представителям фауны.

— Зубров подкармливают комбикормом, сеном, а с этого года еще и пшеницей, — рассказала «Призыву» начальник Единой дирекции ООПТ Владимирской области Ольга Канищева. — Животные уже чувствуют, что егеря несут им еду, поэтому реагируют на них спокойно.

Точное количество зубров, которые сейчас живут в заказнике, назвать сложно. В прошлом году их было 45. Сейчас особей пересчитывают. Сложность состоит в том, что зубры разбиты на стада.

— Думаю, в конце февраля – в начале марта мы сможем озвучить эту цифру. Уже сейчас можно уверенно сказать, что поголовье увеличилось. Мы видели приплод, — отметила Ольга Канищева.

Прогуляться по Клязьминско-Лухскому заказнику и воочию увидеть зубров скоро смогут все желающие. Сейчас там обустраивают туристическую тропу, возводят безопасные ограждения. Правда, приехать сюда простому туристу можно будет только по предварительной записи.

В прошлом году зубров из этого заказника увидели тысячи людей. Они прославились благодаря участию в национальном конкурсе «Фотоловушка». Ироничный ролик под названием “Все побежали, и я побежал” занял первое место в номинации “Копытные”.

Ольга Ефремова 
Фото: edoopt.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение