Жителям частного сектора во Владимире оставят автобусный маршрут

Пенсионеры юго-запада смогут ездить в центр

Маршрут № 36 во Владимире будет сохранен. Мэрия выставила его на торги. Жители частного сектора — улиц Красная, Западная, Офицерская, Совхозная, где проживает много пенсионеров, таким образом, будут обеспечены общественным транспортом.

Тридцать шестой маршрут мог быть ликвидирован из-за того, что обслуживающая его организация проходит реорганизацию. «Прежде на маршруте работали две наши компании «Экипаж» и «Виктория». Сейчас «Экипаж» находится в стадии ликвидации. Мы обязательно будем участвовать в торгах, — говорит директор компаний Максим Володин. — В день на 36-м маршруте мы перевозим от силы 100 человек. Доход — 2000 рублей. А расход на сотрудников, автобус — 5000 рублей. Но мы же понимаем, что это социальный маршрут. Мы возим ветеранов с улицы Совхозной». 

Маршрут № 36 — единственный перевозящий жителей частного сектора на юго-западе. Только на этом автобусе они могут добраться из дома до центра и городского рынка на Батурина. Руководство «Виктории» уверяет, что если администрация заключит контракт с компанией, то та сохранит прежний режим и график работы.

У перевозчика есть еще один автобусный маршрут — «пятерка». Его пока не затронут никакие юридические изменения.

Администрация Владимира не предъявляет к конкурсантам больших требований. Цена проезда останется прежней. Социальным маршрут тоже не станет. Перевозчику совсем невыгодно возить пассажиров по единому социальному проездному.

Анна Тумановская