Жителям частного сектора во Владимире оставят автобусный маршрут

Пенсионеры юго-запада смогут ездить в центр

Маршрут № 36 во Владимире будет сохранен. Мэрия выставила его на торги. Жители частного сектора — улиц Красная, Западная, Офицерская, Совхозная, где проживает много пенсионеров, таким образом, будут обеспечены общественным транспортом.

Тридцать шестой маршрут мог быть ликвидирован из-за того, что обслуживающая его организация проходит реорганизацию. «Прежде на маршруте работали две наши компании «Экипаж» и «Виктория». Сейчас «Экипаж» находится в стадии ликвидации. Мы обязательно будем участвовать в торгах, — говорит директор компаний Максим Володин. — В день на 36-м маршруте мы перевозим от силы 100 человек. Доход — 2000 рублей. А расход на сотрудников, автобус — 5000 рублей. Но мы же понимаем, что это социальный маршрут. Мы возим ветеранов с улицы Совхозной». 

Маршрут № 36 — единственный перевозящий жителей частного сектора на юго-западе. Только на этом автобусе они могут добраться из дома до центра и городского рынка на Батурина. Руководство «Виктории» уверяет, что если администрация заключит контракт с компанией, то та сохранит прежний режим и график работы.

У перевозчика есть еще один автобусный маршрут — «пятерка». Его пока не затронут никакие юридические изменения.

Администрация Владимира не предъявляет к конкурсантам больших требований. Цена проезда останется прежней. Социальным маршрут тоже не станет. Перевозчику совсем невыгодно возить пассажиров по единому социальному проездному.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение