Жители Владимира заплатят за мороз

Цифры в квитанциях изменятся

Февральские морозы растопят коммунальные платежи. В среднем за тепло жителям Владимира за этот месяц придется заплатить на 18% больше.


Дмитрий Лопатин, руководитель пресс-службы владимирского филиала «ЭнергосбыТ плюс»:

«Рост платы за отопление связан с более низкой температурой наружного воздуха. Отметим, что это касается домов, которые оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии и которые производят оплату по фактическому потреблению».

Специалисты компании уже обработали данные показаний приборов учета. Сейчас квитанции за февраль печатают в типографии. В период со 2 по 6 марта их разнесут по домам. В связи с тем что следующая рабочая неделя будет короткой, заплатить за отопление предлагается до 24 марта без штрафных санкций.

Февраль этого года стал самым холодным за последние 50 лет. С 19-го числа температура воздуха стремительно падала. В конце месяца она опустилась ниже климатической нормы в отдельных случаях на 15-18 градусов. Уже неделю столбик термометра не показывает больше минус 10.

Фото: weatherarchive.ru

Коммунальщики вспоминают, что таким же холодным выдался январь прошлого года. Тогда за отопление жителям Владимира пришлось заплатить гораздо больше, чем в декабре.

Артем Андреев, руководитель управляющей компании:

«В 2017 году морозным был январь. Холода начались с первых чисел. Температура доходила до минус 36. Морозы стояли неделю, как сейчас в феврале. Но февраль короче по дням. У нас квитанции за январь прошлого года выросли в два раза по отношению к декабрю. Но это только на домах, в которых люди оплачивают по приборам учета. Т.е. жители, которые платят по нормативу, у них ничего не меняется. Они как платили, так и платят».

При этом в последнее время все больше жителей областного центра жалуются, что в квартирах очень душно. В морозы люди вынуждены открывать окна и даже балконы. Возникает вопрос: может стоит меньше топить?

Как нас заверили представители компании, поставляющей в дома жителей города тепло, они топят, исходя из температурного графика. В нем заложены параметры теплоносителя, которые зависят от температуры наружного воздуха. Во Владимире данный график полностью соблюдается.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение