Жалоба ООО «Тракресурс-регион» признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Тракресурс-регион»

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Тракресурс-регион» на положения документации об электронном аукционе на закупку погрузчика универсального (№0128200000118000027).

По мнению заявителя, документация указанного электронного аукциона составлена с нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а именно:

  1. Заказчиком неверно указан код ОКПД2 28.22.15.120 Закупка погрузчика универсального и не применено ограничение в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.07.2014 №656 «Об установлении запрета отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Постановление №656).

2.Технические характеристики прописаны таким образом, что возможна поставка лишь погрузчика марки SDLG968F производства Китайской Народной Республики, завода-изготовителя Shandong Lingong Construction Machinery Co (SDLG).

Комиссия Владимирского УФАС пришла к выводу, о том, что рассматриваемое техническое задание составлено на основании потребности заказчика, не содержит товаров, функционально либо технологически не связанных между собой, а так же не способствует ограничению числа участников закупки. Требования, установленные Законом о контрактной системе в сфере закупок, соблюдены заказчиком в полном объеме.

Жалоба ООО «Тракресурс-регион» признана по доводам, изложенным в ней,  необоснованной.