Жалоба ООО «Дельта плюс» на действия комиссии признана необоснованной

Вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, в действиях заказчика установлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Жалоба  ООО «Дельта плюс» на действия комиссии признана необоснованной, вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, в действиях заказчика установлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

 Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  ООО «Дельта плюс» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на закупку расходного материала для нужд ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская ЦРБ» (В соответствии с приложением к информационной карте (таблица 1))  (№ закупки.

В своей жалобе заявитель утверждает, что аукционной комиссией неправомерно принято решение о несоответствии его заявки требованиям документации об электронном аукционе.

Комиссия Владимирского УФАС России пришла к выводу, что  аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий, правомерно признала заявку заявителя не соответствующей требованиям, установленным в аукционной документации.

Вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, Комиссией Владимирского УФАС России выявлены нарушения статьи 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок, а именно установление заказчиком неправомерного требования к участникам закупки.

Таким образом, рассматриваемая аукционная документация требует внесения соответствующих изменений в целях устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, и приведения требований заказчика в соответствие с положениями статьи 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу  ООО «Дельта плюс» по  доводам, изложенным в ней необоснованной.

В отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.