-
Рекордный урожай снега
Более 32 000 кубометров снега было вывезено из Владимира со 2 по 5 февраля. Для лучшего понимания: это 1592 самосвала! Для пущей актуальности: почти 13 олимпийских бассейнов!
-
Чиновники сменили костюмы на спецодежду
240 чиновников городской администрации взяли лопаты и вышли на этой неделе на расчистку снега. Бригады в галстуках бросили на самые проблемные объекты — остановки общественного транспорта.
-
Мэрия закупила инвентарь
Специально для трудового подвига сотрудников мэрии было закуплено более 100 лопат. Видимо, некоторые пришли подготовленными, так сказать, со своим.
-
Лопата - лучший подарок
Лопаты во время снегопада во владимирских гипермаркетах и магазинах раскупали как горячие пирожки. Многим пришлось самостоятельно выбираться из снежного плена своих дворов. В «Глобусе», например, только за это воскресенье продали 850 лопат, за неделю аж 1138 штук.
-
"Шьёрт побьери!"
За два дня непогоды в травмпункт больницы «Красный Крест» обратились примерно 100 жителей Владимира. Это больше, чем обычно, правда, незначительно. Среди тех, кто пришел к врачу — большинство встали на скользкий путь. В основном люди жаловались на ушибы и переломы лодыжки.
-
Час опоздания
В понедельник жители Владимира массово опоздали на утренние планерки. В среднем добираться до работы людям пришлось на час дольше. Из микрорайона Загородный в час пик уехать было просто невозможно. В случае ДТП интервал движения транспорта превышал 60 минут.
-
Наши люди на такси не ездят
Больше всего снегопаду были рады таксисты. Только те, кому удалось откопать свои машины. В связи с большим спросом на их услуги, мгновенно поднялась и цена. В среднем за одну поездку люди с шашечками брали на 50 рублей больше. А те, кто работает по счетчику, зарабатывали даже в пробках.
-
Будь как Петя
За время снегопада в социальных сетях опубликовали сотни постов, касающихся непогоды. Большинство групп, независимо от тематики, в разных контекстах писали про непогоду. Редакция «Призыва» выбрала самое интересное сообщение.