Вязниковцы вышли на улицу со стихами

Свыше двухсот записей происходящего будут выложены в сеть

К 240-летию города Вязники, которое будет отмечаться в начале сентября, воспитанники местной театральной студии «Фалия» запустили интернет-проект по чтению стихов поэтов-вязниковцев. Молодые люди декламируют такие стихи прямо на улицах своего родного города, снимают это на видео и выкладывают ролики в сеть.

Символично, что самой первой подобной записью оказалось чтение стихотворения «Зимушка-зима» самого известного вязниковского поэта Алексея Фатьянова. Произведение прочёл 17-летний студиец Максим Мерцалов. Произошло это на заснеженной аллее Фатьяновского парка. Вслед за этим вязниковское стихотворение прочла юная «звёздочка» студии Ксения Чурилова (на фото).

Пока готовы лишь несколько подобных роликов, но инициаторы акции намерены снять их целых 240 — по числу лет со дня получения Вязниками статуса уездного центра в 1778 году. Планируется привлечь к декламации стихов про Вязники жителей «песенной столицы» различных возрастов и профессий.

Даже если записей окажется не 240, а меньше, тоже будет неплохо — их можно посвятить 100-летию со дня рождения Алексея Фатьянова, которое отметят год спустя, в начале марта 2019-го.

 — Нам важно показать, как мы любим свою малую родину, — пояснила суть акции режиссер театральной студии Вера Ефимова.

Свою инициативу режиссер и ее студийцы обозначили как флешмоб — заморским словом, значение которого сам Фатьянов вряд ли бы понял. Видимо, в великом и могучем русском языке у театралов и патриотов подходящего слава не нашлось.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение