Вязниковцы сыграют в домино в культурной обстановке

Городской сквер приспособят для настольных игр

В микрорайоне Нововязники за местным клубом благоустроят сквер со столиками для занятий шахматами, шашками и домино. Этот проект — в числе лидеров в конкурсе на развитие общественных пространств в Вязниках.

Конкурс проводится в 13 муниципальных образованиях области, в Вязниках было представлено около 20 проектов. Среди набравших наибольшее количество голосов — реконструкция стелы в честь вязниковцев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, и Аллеи Славы при ней, расположенных в центре города. Этот мемориал открыли еще 9 мая 1975 года — теперь он нуждается в ремонте.

Продолжится благоустройство Фатьяновского парка, а также зоны отдыха на центральной улице Советской с реконструкцией уже имеющегося там сквера. Не забудут и парк в вязниковском микрорайоне «Текмаш» — его тоже станут обустраивать и наполнять новыми малыми формами.

В числе перспективных площадок для отдыха — популярный у местных жителей и гостей города Венец на северо-восточной окраине Вязников. Оттуда открываются потрясающий по красоте вид на Клязьму и Заречье.

Ещё один объект — «малый аэродром» у восточного выезда из Вязников — полетное поле для легкомоторных самолетов, парапланов, планеров и прочих летательных аппаратов, энтузиастов которых в городе немало. Это не удивительно, учитывая, что именно в Вязниках много лет действовала авиашкола, готовившая пилотов сначала истребителей, а потом — вертолетов.

Часть этих проектов будет реализована уже в нынешнем 2018 году, а остальные — в обязательном порядке в течение ближайших лет.

Николай Фролов

Фото: golos.io

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение