Водителю возместят убыток от упавшего дерева 

Суд встал на сторону автолюбителя 

Во Владимире суд удовлетворил иск автовладельца, на машину которого упало дерево. Причиненный ущерб в размере 35 тысяч рублей должно возместить МКУ «Благоустройство».

Как рассказала «Призыву» юрист Мария Терехова, которая представляла интересы владимирца в суде, ущерб непосредственно имуществу составил более 23 тысяч рублей. Остальная часть указанной в иске суммы должна пойти на возмещение расходов на оценщика, юриста и госпошлину.

Инцидент произошел в областном центре 15 декабря прошлого года. Дерево упало у здания администрации Ленинского района, повредив два автомобиля. Еще один пострадавший в этом ЧП также обратился с иском в суд. Его рассмотрят 2 марта.

Подобные судебные дела во Владимире рассматриваются достаточно часто. В минувшем году за разбитые машины автовладельцы отсудили более полумиллиона рублей.  По мнению юриста, граждане должны знать свои права и не бояться отстаивать свои интересы в суде.

«Владимирцы часто обращаются с жалобами на ненадлежащее состояние дорог, в результате которых страдает их транспорт. Случаи падения на автомобили деревьев, сосулек, снега также нередки. Как-то я даже рассматривала дело о падении на крышу автомобиля кошки. Животное свалилось с балкона», — рассказала Мария Терехова.

У МКУ «Благоустройство» есть право обжаловать принятое решение.

Ольга Ефремова 

Фото группы ЧП Владимир и область 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение