блины

Владимирцы любят блины с мясом

"Яндекс" опубликовал статистику по запросам пользователей нашего региона

Жители Владимирской области отдают предпочтение блинчикам с мясом. На втором месте во вкусовых предпочтениях наших земляков — блины с капустой. К такому выводу пришли аналитики «Яндекса», проанализировав статистику поисковых запросов.

«Для составления рейтинга были изучены запросы со словами «блины» и «блинчики», заданные в масленичную неделю 2017 года»,– сказано в сообщении пресс-службы компании.

Большинство же россиян предпочитают творожную начинку. Чаще всего пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими, ажурными, с дырочками. Для владимирцев это принципиальный вопрос: рецепты тонких блинов в регионе ищут почти в два раза чаще, чем в среднем по стране. Толстые блины у нас не популярны — такие запросы встречаются в два раза реже.

Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты — например, на пиве или минералке. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая. Способов приготовления блинов очень много, и у каждой хозяйки свои рецепты. Три рецепта необычных домашних блинов можете найти на сайте prizyv.ru.

По данным пресс-службы компании «Яндекс», Владимир попал в ТОП-20 городов с самими частыми запросами рецептов блинов в период Масленицы.  На долю этого блюда приходится более 10% всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу. Это сравнительно много, по этому показателю Владимир занимает 15-е место среди 67 российских городов с населением больше 300 тысяч человек.

Ольга Ефремова

Фото: media.gettyimages.com

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение