18+

Владимирцам возвращают деньги за коммуналку

Люди переплатили за тепло и горячую воду 51 млн рублей

Жилищная инспекция по Владимирской области вернула собственникам 116 многоквартирных домов переплату за отопление и горячую воду в размере 51 миллиона рублей. Большинство из них проживают во Владимире, и обслуживает их одна организация — «Владимирские коммунальные системы».

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области:

  • Мы постоянно судимся с «ВКС». Компания затягивает процесс. Граждане беспокоятся. Как же так, выявлены нарушения, приняли меры, а где наши деньги, где перерасчет?
  • Сотрудники «ВКС» ко мне регулярно ходили, писали жалобы в Генеральную прокуратуру, президенту. Все внимательно меня проверяли. Может, я, действительно, меры не принимаю. Но я доказал обратное! 

Жилинспекция отсудила у «ВКС» около 4 миллионов рублей за переплату по горячей воде. Жители трех домов по улице Добросельской отдавали деньги за потери на сетях, которые «шли» от центрального теплового пункта. Этот ЦТП не числился на балансе «ВКС». Все расходы по передаче горячей воды от ЦТП до домов ложились на плечи жильцов. В итоге один куб горячей воды стоил 350 рублей, что в три раза превышает тариф, утвержденный для «ВКС» департаментом цен и тарифов. Собственникам квартир вернули от 17 до 27 тысяч рублей за последние три года.

Инспекция работает исключительно по обращениям граждан, которые можно направить по e-mail: vladgji@mail.ru, в группе «ВКонтакте». Круглосуточно работает горячая линия — (4922) 32-60-13.

Анна Тумановская

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение