Владимирское УФАС сообщает

Должностное лицо МУП Кольчугинского района «ТБО-Сервис» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках

27 февраля текущего года заместителем руководителя Владимирского УФАС России вынесено постановление о привлечении должностного лица МУП Кольчугинского района «ТБО-Сервис» к административной ответственности по части 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере  2000 рублей.

Административные дела возбуждены по материалам проверки Кольчугинской межрайонной прокуратуры, которая установила, что должностное лицо МУП Кольчугинского района «ТБО-Сервис» в нарушение требований действующего законодательства несвоевременно разместило в общедоступной информационной системе в сети «Интернет» сведения об исполнении заключенного договора.

Владимирское УФАС сообщает

Члены котировочной комиссии ГБУЗ Владимирской области «Муромская городская больница № 3» привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 24931,84 рубль на каждого

Руководитель Владимирского УФАС России  рассмотрел  дела возбужденные в отношении должностных лиц – членов котировочной комиссии государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Муромская городская больница № 3» по признакам нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, ответственность за которое предусмотрена частью  6   статьи 7.30  КоАП РФ.

Ранее Комиссия Владимирского УФАС России установила, что котировочная комиссия в нарушение положений части 7 статьи 78 Закона о контрактной системе в сфере закупок допустила к участию в запросе котировок и признала победителем запроса котировок, заявку участника закупки, не соответствующую требованиям извещения о проведении запроса котировок.

Руководитель  Владимирского УФАС России установил в действиях должностных лиц членов котировочной комиссии состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 6 статьи 7.30 КоАП.

Рассмотрев материалы дела,  руководитель Владимирского УФАС  России  признал  членов котировочной комиссии государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Муромская городская больница № 3» виновными в совершении административного правонарушения и привлек каждого к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 24931,84 рубль в доход бюджета.

Владимирское УФАС сообщает

Комиссией Владимирского УФАС России в удовлетворении заявления НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» о включении сведений в отношении ИП <К> в реестр недобросовестных подрядных организаций отказано

Комиссией Владимирского УФАС России в удовлетворении заявления НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» о включении сведений в отношении ИП <К> в реестр недобросовестных подрядных организаций отказано

 15 февраля текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступило заявление некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» о включении сведений в отношении ИП <К> в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Согласно обращению, в связи с ненадлежащим исполнением ИП <К> условий договора строительного контроля, Фондом в адрес ИП <К> было направлено уведомление о расторжении Договора в одностороннем внесудебном порядке.

Заявление было рассмотрено по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной Положением о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. № 615 в рамках дела №К-133-03/2018 и принято решение об отказе во включении сведений об  ИП <К> в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Владимирское УФАС сообщает

Комиссией Владимирского УФАС России  жалоба  ООО Торгово-производственное медицинское предприятие «Ларикс-Плюс признана необоснованной

16 февраля текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО Торгово-производственное медицинское предприятие «Ларикс-Плюс», на действия аукционной комиссии заказчика и организатора торгов – ГБУЗ ВО «Областной перинатальный центр» при проведении открытого аукциона в электронной форме извещение № 31806047275 от 24.01.2018 на право закупки товара (материалы и средства медицинские, разные, прочие).

Жалоба была рассмотрена по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона  от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках дела №К-132-03/2018.

В обжалуемых действиях закупочной комиссии нарушения требований, установленных закупочной документацией, выявлено не было. На основании этого жалоба признана необоснованной.

 

Владимирское УФАС сообщает

Комиссией Владимирского УФАС России жалоба ООО «ОТИС Лифт»

Комиссией Владимирского УФАС России жалоба ООО «ОТИС Лифт» на действия Департамента ЖКХ администрации Владимирской области при проведении предварительного отбора на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах признана необоснованной

13 февраля текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба на действия Организатора предварительного отбора и комиссии по предварительному отбору Департамент ЖКХ АВО при проведении предварительного отбора на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых является оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт, извещение № 25-03/17.
Жалоба была рассмотрена по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках дела №К-118-03/2018.
В обжалуемых действиях комиссии по предварительному отбору ДЖКХ нарушения требований, установленных Положением о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615, выявлено не было. На основании этого жалоба признана необоснованной.

Владимирское УФАС сообщает

Комиссией Владимирского УФАС России  жалоба ООО «Инкор Системы»

Комиссией Владимирского УФАС России  жалоба ООО «Инкор Системы» на действия Департамента ЖКХ администрации Владимирской области при проведении предварительного отбора на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах признана необоснованной

08 февраля текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба на действия Организатора предварительного отбора и комиссии по предварительному отбору ДЖКХ при проведении предварительного отбора на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных аукционах, предметом которых является оказание услуг и (или) выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт, извещение № 25-03/17.

Жалоба была рассмотрена по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона  от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках дела №К-110-03/2018.

В обжалуемых действиях комиссии по предварительному отбору ДЖКХ нарушения требований, установленных Положением о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615, выявлено не было. На основании этого жалоба признана необоснованной.

 

Владимирское УФАС сообщает

Владимирским УФАС России признана необоснованной жалоба участника запроса котировок в электронной форме на действия организатора торгов, оператора электронной торговой площадки, связанные с возвратом денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки

09.02.2018 Комиссией Владимирского УФАС России в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона  от 26.07.2006 № 135- ФЗ «О защите конкуренции» (далее- Закон о защите конкуренции) рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя  К. на действия организатора торгов — АО «МЗ РИП», оператора электронной торговой площадки — АО «РАД».

Довод Заявителя сводился к тому, что  организатором торгов, оператором электронной площадки при проведении запроса котировок нарушен пункт 6.11.5 Положения о закупке АО «МЗ РИП», который предусматривает, что при проведении конкурентных процедур закупок заказчик возвращает денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки, в течение 5 рабочих дней участнику закупки. На момент обращения в антимонопольный орган денежные средства на расчетный счет индивидуального предпринимателя К. не поступили, что, по мнению Заявителя, является существенным нарушением.

Комиссией Владимирского УФАС России установлено.

При проведении конкурентных процедур закупок на ЭТП Заказчику и участникам закупки необходимо руководствоваться регламентом соответствующей ЭТП в части, не противоречащей Положению Заказчика.

Индивидуальный предприниматель К., организатор торгов — АО «МЗ РИП» являются Пользователями ЭТП,  соответственно,  обязаны следовать инструкциям и правилам пользования сайтом.

Регламентом ЭТП установлено, что блокирование денежных средств, в размере обеспечения заявки, сохраняется до момента публикации на ЭТП сведений о заключенном договоре.

Информация о заключении договора была опубликована организатором торгов 06.02.2018. Согласно выписке из реестра операций по лицевому счету индивидуального предпринимателя К., в тот же  день, оператором ЭТП была автоматически выполнена операция разблокирования денежных средств.

В соответствии с пунктом 12.8 регламента ЭТП незаблокированные денежные средства Пользователя подлежат возврату на расчетный счет такого Пользователя, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения заявления на возврат указанных средств оператором ЭТП.

Заявление о возврате незаблокированных денежных средств поступило оператору ЭТП 07.02.2018.

Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки, возвращены оператором ЭТП в установленный Регламентом срок, что подтверждается платежным поручением от 08.02.2018

Учитывая изложенное,  Комиссия Владимирского УФАС России пришла к выводу об отсутствии нарушений, связанных с возвратом денежных средств участнику запросу котировок в электронной форме, в связи с чем, руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, жалоба индивидуального предпринимателя К. признана необоснованной

 

Владимирское УФАС сообщает

Комиссия Владимирского УФАС России  признало жалобу ООО «Первая лифтовая компания» на действия организатора предварительного отбора и комиссии предварительного отбора Департамента ЖКХ администрации Владимирской области обоснованной

25.01.2018  в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «ПЛК» на действия Организатора предварительного отбора и Комиссии предварительного отбора ДЖКХ при проведении предварительного отбора подрядных организаций по оказанию услуг и (или) выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе на ремонт (замену) лифтового оборудования, извещение №23-04/17.

Предварительный отбор проводился в соответствии с Положением о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 №615.

05.02.2018  жалоба Общества была рассмотрена по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона  от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках дела № К-774-03/2017.

По итогам рассмотрения дела в обжалуемых действиях организатора предварительного отбора ДЖКХ были выявлены нарушения в документации, выразившиеся в установлении  к участникам предварительного отбора требований,  не предусмотренных п. 23 Положения 615, в связи с чем Комиссией Владимирского УФАС России жалоба Общества признана обоснованной, Организатору предварительного отбора  выдано предписание об аннулировании результатов отбора.

 

 

Владимирское УФАС сообщает

Комиссией Владимирского УФАС России  жалоба ООО «ПромСтройПроект» на действия заказчика и организатора торгов - ООО «Ковровэлектросетьремонт» при проведении запроса предложений признана обоснованной

30 января текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «ПромСтройПроект» на действия заказчика и организатора торгов – ООО «Ковровэлектросетьремонт» при проведении процедуры закупки «запрос  предложений на разработку проекта «Строительство кабельной линии 6кВ от ТП-4 до ТП-190 с установкой новых ячеек КСО в ТП-4 и ТП-190».

Жалоба была рассмотрена по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона  от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»,  в рамках дела №К-76-03/2018.

В обжалуемых действиях организатора торгов были выявлены нарушения требований, установленных Законом о закупках, на основании чего жалоба ООО «ПромСтройПроект» признана обоснованной, кроме того выдано предписание об аннулировании результатов закупки.

Владимирское УФАС сообщает

Комиссией Владимирского УФАС России  жалоба ООО «ПромСтройПроект» на действия закупочной комиссии заказчика и организатора торгов ООО «Ковровэлектросетьремонт» при проведении запроса предложений признана необоснованной

25 января текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «ПромСтройПроект» на действия закупочной комиссии заказчика и организатора торгов – ООО «Ковровэлектросетьремонт» при определении победителя процедуры закупки «запрос  предложений на разработку проекта «Строительство кабельной линии 6кВ от ТП-4 до ТП-190 с установкой новых ячеек КСО в ТП-4 и ТП-190».

Жалоба была рассмотрена по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона  от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»,  в рамках дела №К-67-03/2018.

В обжалуемых действиях закупочной комиссии нарушения требований, установленных закупочной документацией, выявлено не было,  жалоба признана необоснованной.