Владимирским школьникам разрешили переждать холода дома

Решение за детей должны принять родители

Школьникам областного центра разрешили переждать холода дома. Речь в основном идет об учащихся начальных классов и детях, которым долго добираться до учебного учреждения.

При этом официально режим свободного посещения в школах Владимира не объявлен, рассказал «Призыву» заместитель начальника городского управления образования Евгений Алексеенко. Решение, водить детей на уроки или нет, могут принять родители.

Евгений Алексеенко, заместитель начальника городского управления образования

Мы проводим мониторинг температурного режима в школах Владимира. На данный момент во всех учебных учреждениях тепло. В классах детям комфортно. Официально по городу мы отменили только занятия физкультурой на улице. Все остальные уроки проходят в обычном режиме. Но если родители примут решение из-за морозов не водить детей в школу, никаких мер к таким учащимся приниматься не будет.

Из-за сильных морозов во Владимире объявлен оранжевый уровень опасности. По прогнозам синоптиков самая холодная ночь ожидается со вторника на среду. В отдельных районах температура может опуститься до минус 25-30 градусов.

Уже третий день с начала зимы холода устанавливают температурные максимумы. Сегодня за окном 23 градуса мороза. Это всего лишь на 2 пункта теплее, чем в 27 февраля 1896 года. Тогда в Центральной России похолодало до -25,8 градуса — это абсолютный рекорд за все время метеонаблюдений для этого дня.

Как согреться на улице в такие морозы, читайте на prizyv.ru

Полина Тарбеева

Фото: ria56.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение