18+

Владимирский спортсмен взобрался на небоскреб

Лестницу башни в ОАЭ наш земляк преодолел вторым

Владимирский бегун Валентин Карзанов финишировал вторым в престижном забеге на небоскреб в ОАЭ. 42 этажа по лестницам башни Media One Tower он преодолел за 7 минут 27 секунд. От первого места спортсмена отделили всего лишь 7 секунд.

Соревнования проходили в самом крупном городе Объединенных Арабских Эмиратов — Дубае. 9 этажей пришлось преодолевать по винтовой парковке, а 33 — по ступенькам.

«По винтовой парковке бежать было очень хорошо. Компанию мне составлял спортсмен из Уганды. Когда начались ступеньки, по которым нужно было бежать ещё 33 этажа, мой конкурент отстал. За 10 этажей до финиша меня «вырубило»: ноги налились свинцом, каждый шаг давался очень тяжело. Я продолжал карабкаться и спустя вечность добрался до 42-го этажа. Ещё метров 50 там нужно было преодолеть «по равнине», сделал я это на прямых ногах — ноги к тому моменту отказывались нормально работать», — рассказал «Призыв ТВ» Валентин Карзанов.

забег в Дубае

Валентин Карзанов с соперниками

Наш спортсмен узнал о подобных забегах около года назад и начал целеноправленно готовиться к старту. Самое высокое здание во Владимире, в которым мог тренироваться Валентин, — 17-этажный дом в Юрьевце. В подготовительный период он часто бегал по холмистой местности. Добавил Валентин и в силовой подготовке. К беговым занятиям присоединил много приседаний и зашагиваний на кроссфит-тумбу со штангой.

Полина Тарбеева 

Фото из личного архива Валентина Карзанова

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение