Владимирский хакер взломал сайт областной администрации

Злоумышленника вычислила Федеральная служба безопасности

Житель Владимирской области, попытавшийся своровать информацию с сайта администрации одного из регионов ЦФО, попал в поле зрения спецслужб.

Мужчина тридцати трёх лет с помощью специальной программы захотел скопировать базу данных официального ресурса. То есть получить адреса и пароли к почтовым ящикам зарегистрированных на властном сайте пользователей.

В дальнейшем он планировал получить доступ к счетам этих пользователей в платежных системах. Ну, а потом дело техники: денежки со счетов должны были перетечь в электронный кошелек злоумышленника.

Сейчас, как сообщило управление ФСБ России по Владимирской области, в отношении виртуального вора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 273 УК РФ. Карается это преступление довольно строго — до четырёх лет лишения свободы.

В прошлом году через суды области прошло как минимум три уголовных дела по аналогичной статье. Рассматривались они Фрунзенским районным судом Владимира, Собинским и Муромским горсудами. Судебную практику по этим делам можно посмотреть здесь.

Что касается воровства информации именно с сайтов региональных администраций, то здесь наш земляк тоже не оригинален. Два года назад, к примеру, был взломан сайт правительства Оренбургской области. Ответственность за это взял на себя хакер под ником Ruh8, который разместил в открытом доступе тексты обращений граждан, отправлявшиеся через сайт, с именами и контактами отправителей. Всего он похитил около 11 000 сообщений.

Матвей Кузьмин

Фото: pbs.twimg.com   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение