Владимирец отсудил у медиков 180 тысяч за смерть матери

Мужчина доказал, что медпомощь была оказана некачественно

Ленинский районный суд Владимира привлек к ответственности два лечебных учреждения, оказавших некачественную медицинскую помощь пожилой женщине.

С иском к городской больнице № 6 г. Владимира и областной клинической больнице обратился сын умершей женщины.

В мае 2016 года в паллиативном отделении больницы № 6 города Владимира умерла 84-летняя женщина. Ее сын тяжело пережил трагедию. Мужчина старательно ухаживал за престарелой родительницей, а вот медики, как посчитал убитый горем сын, отнеслись к пациентке очень халатно. Из-за преклонного возраста пациентки махнули на нее рукой.

В своем иске мужчина указал, что смерть его матери наступила в связи с ненадлежащим оказанием медицинских услуг участковым врачом поликлиники ОКБ при посещении больной на дому и направлении её на стационарное лечение, а врачами 6-й горбольницы — во время пребывания больной в стационаре.

Владимирец просил взыскать с медучреждений компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей.

При этом адвокат исца, как пояснили в пресс-службе областного суда, обратил внимание на то, что сын умершей женщины не стремился получить материальную выгоду. Он просто хотел добиться справедливости и доказать вину медиков. Также адвокат обратил внимание присяжных на то, что истец инициировал проведение дорогостоящей независимой экспертизы. Она показала, что медпомощь пациентке была оказана не в полном объеме.

В итоге решением суда компенсация морального вреда за некачественно оказанную медицинскую помощь была взыскана с обеих клиник. В общей сложности истец получил 180 тысяч рублей. 30 тысяч было взыскано с ОКБ и 150 — с горбольницы № 6.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Напомним, что главврач городской больницы № 6 Марина Крылова задержана по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере. Об этом «Призыв» писал здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: vladtime.ru

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение